Оценка пищевых предпочтений сотрудников, работающих во вредных условиях труда
- Авторы: Александрова О.Ю.1, Рыбаков И.А.2, Буидан А.Н.3
- Учреждения:
- ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н. А. Семашко» Минобрнауки России, 105064, г. Москва, Российская Федерация
- АНО «РТ-Медицина», г. Москва, Российская Федерация
- ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения России, г. Москва, Российская Федерация
- Выпуск: № 4 (2025)
- Страницы: 55-61
- Раздел: Общественное здоровье и организация здравоохранения
- URL: https://bulleten-nriph.ru/journal/article/view/3085
- DOI: https://doi.org/10.69541/NRIPH.2025.04.009
- Цитировать
Аннотация
Об авторах
Оксана Юрьевна Александрова
ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н. А. Семашко» Минобрнауки России, 105064, г. Москва, Российская Федерация
Email: aou18@mail.ru
Иван Александрович Рыбаков
АНО «РТ-Медицина», г. Москва, Российская Федерация
Email: ir@healthbalance.ru
Александра Николаевна Буидан
ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения России, г. Москва, Российская ФедерацияСписок литературы
- Драпкина О. М., Карамнова Н. С., Концевая А. В., Горный Б. Э., Дадаева В. А., Дроздова Л. Ю., Еганян Р. А., Елиашевич С. О., Измайлова О. В., Лавренова Е. А., Лищенко О. В., Скрипникова И. А., Швабская О. Б., Шишкова В. Н. Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ). Алиментарно-зависимые факторы риска хронических неинфекционных заболеваний и привычки питания: диетологическая коррекция в рамках профилактического консультирования. Методические рекомендации. Кардиоваскулярная терапия и профилактика. 2021;20(5):2952. doi: 10.15829/1728-8800-2021-2952
- Дедов И. И., Шестакова М. В., Викулова О. К., Железнякова А. В., Исаков М. А., Сазонова Д. В., Мокрышева Н. Г. Сахарный диабет в Российской Федерации: динамика эпидемиологических показателей по данным Федерального регистра сахарного диабета за период 2010—2022 гг. Сахарный диабет. 2023;26(2):104—123. doi: 10.14341/DM13035
- Рыбаков И. А., Экгардт Е. В. Ключевые элементы корпоративной программы питания. Мотивация и оплата труда. 2018;(1):78—82.
- Мельникова А. Н., Рыбаков И. А. 4-уровневая система аудита предприятий корпоративного питания как эффективный инструмент формирования культуры здорового питания и профилактики заболеваний. Льготы и бенефиты. 2020;(8):14—20.
- Ефремов В. М., Данилова Ю. В., Турчанинов Д. В., Занина М. Я. Питание как фактор риска профессиональной заболеваемости работников металлургического производства и меры профилактики. ЗНиСО. 2019;318(9):18—21.
- Мажаева Т. В., Дубенко С. Э., Погожева А. В., Хотимченко С. А. Характеристика питания и пищевого статуса рабочих различных промышленных предприятий Свердловской области. Вопросы питания. 2018;87(1):72—78.
- Дубенко С. Э., Мажаева Т. В., Бушуева Т. В., Галашева О. Е. Оценка эффективности алиментарной профилактики заболеваемости рабочих металлургической промышленности на основе результатов биологического мониторинга. ЗНиСО. 2020;322(1):30—33.
- Мажаева Т. В., Дубенко С. Э. Результаты скрининговой оценки пищевой ценности и содержания аминокислот в рационах питания рабочих. ЗНиСО. 2019;318(9):40—43.





