Assessment of food preferences of employees working in harmful labour conditions
- Authors: Aleksandrova O.Y.1, Ry`bakov I.A.2, Buidan A.N.3
- Affiliations:
- N. A. Semashko National Research Institute of Public Health, 105064, Moscow, Russian Federation
- ANO “RT-Medicine”, Moscow, Russian Federation
- The Russian Medical for Continuing Professional Education of the Ministry of Health of the Russian Federation, Moscow, Russian Federation
- Issue: No 4 (2025)
- Pages: 55-61
- Section: Общественное здоровье и организация здравоохранения
- URL: https://bulleten-nriph.ru/journal/article/view/3085
- DOI: https://doi.org/10.69541/NRIPH.2025.04.009
- Cite item
Abstract
About the authors
Oksana Yur`evna Aleksandrova
N. A. Semashko National Research Institute of Public Health, 105064, Moscow, Russian Federation
Email: aou18@mail.ru
Ivan Aleksandrovich Ry`bakov
ANO “RT-Medicine”, Moscow, Russian Federation
Email: ir@healthbalance.ru
Aleksandra Nikolaevna Buidan
The Russian Medical for Continuing Professional Education of the Ministry of Health of the Russian Federation, Moscow, Russian FederationReferences
- Драпкина О. М., Карамнова Н. С., Концевая А. В., Горный Б. Э., Дадаева В. А., Дроздова Л. Ю., Еганян Р. А., Елиашевич С. О., Измайлова О. В., Лавренова Е. А., Лищенко О. В., Скрипникова И. А., Швабская О. Б., Шишкова В. Н. Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ). Алиментарно-зависимые факторы риска хронических неинфекционных заболеваний и привычки питания: диетологическая коррекция в рамках профилактического консультирования. Методические рекомендации. Кардиоваскулярная терапия и профилактика. 2021;20(5):2952. doi: 10.15829/1728-8800-2021-2952
- Дедов И. И., Шестакова М. В., Викулова О. К., Железнякова А. В., Исаков М. А., Сазонова Д. В., Мокрышева Н. Г. Сахарный диабет в Российской Федерации: динамика эпидемиологических показателей по данным Федерального регистра сахарного диабета за период 2010—2022 гг. Сахарный диабет. 2023;26(2):104—123. doi: 10.14341/DM13035
- Рыбаков И. А., Экгардт Е. В. Ключевые элементы корпоративной программы питания. Мотивация и оплата труда. 2018;(1):78—82.
- Мельникова А. Н., Рыбаков И. А. 4-уровневая система аудита предприятий корпоративного питания как эффективный инструмент формирования культуры здорового питания и профилактики заболеваний. Льготы и бенефиты. 2020;(8):14—20.
- Ефремов В. М., Данилова Ю. В., Турчанинов Д. В., Занина М. Я. Питание как фактор риска профессиональной заболеваемости работников металлургического производства и меры профилактики. ЗНиСО. 2019;318(9):18—21.
- Мажаева Т. В., Дубенко С. Э., Погожева А. В., Хотимченко С. А. Характеристика питания и пищевого статуса рабочих различных промышленных предприятий Свердловской области. Вопросы питания. 2018;87(1):72—78.
- Дубенко С. Э., Мажаева Т. В., Бушуева Т. В., Галашева О. Е. Оценка эффективности алиментарной профилактики заболеваемости рабочих металлургической промышленности на основе результатов биологического мониторинга. ЗНиСО. 2020;322(1):30—33.
- Мажаева Т. В., Дубенко С. Э. Результаты скрининговой оценки пищевой ценности и содержания аминокислот в рационах питания рабочих. ЗНиСО. 2019;318(9):40—43.





